おいしい出雲レシピ Recipe
アスパラガス
アスパラガスの炒め物

新鮮で甘くてシャキシャキのアスパラガスをフライパンでバシバシ炒めて食べました。
筋ばってない!
あまーい!
歯ごたえがたまらない!
①ピーラーでアスパラの硬い皮は剥く
②3分の1にカット
③オリーブオイル&シーフードミックスのあまりがあればフライパンに入れる(なければ不要)
④強火でアスパラに火を通す。(サッと😉)
④塩胡椒して、鮮やかな緑色になったら火を止める。
⑤お好みでちょっとマヨネーズを足してザックリまぜる
⑥食べる!
美味しかったー!
シーフードミックスのお出汁が良いお仕事してます😍
新鮮なアスパラは柔らかくてみずみずしいので、あまり火を通しすぎないで食感を楽しんでくださいね。
めちゃめちゃスーパーでお得だったので沢山買いましたー💓😆