おいしい出雲レシピ Recipe

ねぎ

神在ねぎの水炊き

神在ねぎの水炊きの写真

収穫時期が限られているため、今の冬の時期しかお目にかかれない特別なねぎです✨
普通、売られているねぎは白い部分がメインで、葉の部分は切られている姿が一般的ですよね?
でもこの神在ねぎは、葉まで美味しく食べることができるんです✨

ねぎの美味しさと食感を存分に楽しみたかったので、水炊きに🍲
薄切りにしたねぎを、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて食べます。
軽く火を通してシャキシャキ食感を楽しんだり、しっかり火を通して甘みたっぷりのクタクタ状態を楽しんだり💓

最後はもちろん雑炊で✨
ねぎの旨みが溶け込んだスープまでしっかり堪能しました😋

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