おいしい出雲レシピ Recipe
しいたけ
しいたけの魚のすり身挟み焼き

いつもは肉詰めに鷄ミンチを使いますが、
今日は魚を使いました!
甘鯛のすり身を近所の魚屋さんにお願いして♪あっさりした味わいです。
作り方はいたって簡単。
神々の国 しいたけに
甘鯛のすり身を詰めて挟み焼くだけです!
❶椎茸の内側に片栗粉をまぶす
❷甘鯛のすり身に塩、日本酒で味付け
❸甘鯛のすり身を椎茸に挟む
❹ごま油で焼く
❺好みでスナックエンドウを焼く
❻好みで大根おろしを添える
今回はポン酢で食べました!
挟んだ姿は、まるでマリトッツォのよう!!
お酒のおともにも最高でしたが、
お弁当のおかずにも大活躍しました!
肉厚の椎茸!
ジューシーで食べ応え抜群でしたよー。