おいしい出雲レシピ Recipe
ニンジン
八百万にんじんを使ったナムル

八百万にんじんを使ったナムル
桑本有機農園さんのにんじんは米ぬかのみを使用して育てられてるんだって!
袋から出して見ただけで皮も薄いし、このままでも食べられそうってわかる!
これなら皮むかなくて良いじゃん!ズボラ主婦には大助かり♡
ほうれん草と一緒にサッとゆがいて。…茹でて。
※「ゆがいて」は出雲弁でした
茹でたら食べやすい大きさに刻んで、鶏がらスープのもとサラサラーっと、ごま油くるっと一周、すりごまたっぷりかけて混ぜたら完成♪
メインはビビンバ丼だったので薄味サッパリナムルがよく合う♪
八百万にんじんはパッケージもかわいい♡
おいしいし身体にも良い無農薬の人参がスーパーで買える幸せ♡
みなさんのにんじんレシピも #おいしい出雲 つけて教えてくだーい♪