おいしい出雲レシピ Recipe
ニンジン
にんじんしりしり

収穫時期が12月〜2月と、
今しか味わえない旬の野菜☺️
このにんじんを主役にしたメニュー
「にんじんしりしり🥕」を作ってみました🍳
①にんじんはなるべく細切りに切る。
②フライパンに油をしき、切ったにんじんを投入!
③にんじんに火が通ったら、ツナ缶(水煮を使います)を汁ごと投入!
④汁気が少なくなるまで炒め続け、最後にお醤油をタラリ💧
⑤完成!
実はいい歳こいて、未だににんじんに苦手意識がありました😂
だけど子供には食べてもらわねばと調理🔪
味見のためにつまんでみたらビックリ…‼️
え😳!にんじんってこんなに甘いの🥕??
子供用に作ったメニューでしたが、
大人もしっかりいただきました🎉
この甘さなら、
次は野菜スティックで食べよ〜っと✨